НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


19.03.2008

Французский Camamber может потерять уникальность. Многие производители перестают использовать при производстве сырое молоко



Соответствующие опасения высказывают представители национальой сыроваренной промышленности. По их словам, правительство, из соображений безопасности, рассматривает возможность наложения запрета на использование сырого, необработанного молока в производстве некоторых популярных видов молочной продукции, в том числе знаменитого сыра Camamber. «В случае это произойдет они – утверждают они – этот сыр навсегда потеряет свою уникальность и привлекательность на международных рынках». Сейчас во Франции появляется все большее молочных производителей, не желающих сохранять верность традициям производства «настоящего» Camamber и предпочитающих использовать для него термически обработанное молоко. Тон в этом списке задает крупнейший европейский концерн Lactalis, несколько лет назад полностью отказавшийся от сырого молока в своих производствах (из-за случаев отравления им нескольких детей). По мнению аналитиков, руководство Lactalis, не имеющего возможности заниматься поставками Camamber на международные рынки, постарается задействовать свои связи в аппарате французского правительства для устранения противоречий в определении понятия «настоящий Camamber».

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |