НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


19.03.2008

Искусственные красители не представляют серьезной опасности для здоровья потребителей считает Европейская Пищевая Инспекция



Специалисты Инспекции подвергли анализу результаты исследования (проведенного учеными университета Саутгемптона) по уточнению эффекта, оказываемого большинством пищевых красителей на детей. По утверждению британских ученых, употребление в пищу продуктов питания с высоким содержанием искусственных красителей детьми до 10 лет, становилось причиной их гиперактивности, нередко ведущей к более серьезным заболеваниям. Несмотря на столь убедительные заявления Пищевая Инспекция ЕС (ПИЕ) усомнилась в их достоверности, инициировав проведение самостоятельного эксперимента с привлечением ведущих европейских специалистов по детской психиатрии, аллергологии, других заболеваний. Итогом продолжительной работы стало официальное заявление инспекторов о необоснованности выводов, сделанных британскими учеными. По словам экспертов ЕС, «некоторые пищевые красители действительно способны к действию возбудительного характера, хотя связывать подобное состояние с гиперактивностью было бы самонадеянно». В заключении специалисты ПИЕ в очередной раз упомянули о необходимости проведения анализа безопасности, регулярно появляющихся на рынке новых пищевых ингредиентов искусственного происхождения.
//foodnavigator.ru


Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |