19.03.2008 Британия устанавливает новые правила в отношении оборота молочных белков
Новые требования разработаны в соответствии с рекомендациями Евросоюза (в частности, директивой 2007/61/EC) и Международным Продовольственным Кодексом, ограничивающим в молочной продукции уровень белков (не более 34%). В Европе данные показатели колеблются от 31% до 37%. Помимо максимально допустимых размеров использования молочных белков британская Пищевая Инспекция обязала национальных производителей производить закупку молочных порошков только на территории страны. По словам неназванного источника в правительстве Соединенного Королевства, основной целью введения новых требований «является стремление к созданию паритета в молочной индустрии страны» (более развернутого комментария добиться не удалось). Нормы уже официально действуют в Англии, на очереди Шотландия и Уэльс. //profnavigator.ru |
|