НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


19.03.2008

Евросоюз все же решился увеличить молочные квоты



Европейские министры сельского хозяйства одобрили предложение о 2%-ом увеличении производственных молочных квот, начиная с 1 апреля. Увеличение (в общей сложности на 2.84млн. тонн) будет последовательно распределено между всеми 27 странами ЕС. «Я в высшей степени удовлетворена согласием министров на повышение молочных производственных квот, - говорит Еврокоммисар Сельского Хозяйства Марианн Фишер Боел (Mariann Fischer Boel). - В следующие несколько лет спрос на высококачественную молочную продукцию продолжит свой рост и европейская молочная промышленность должна быть к этому готова». Нововведения являются частью колоссальной реформы единого фермерского хозяйства ЕС, стартовавшей в 2003 и призванной усовершенствовать структуру рынка, снизив интервенционные цены на масло, сухое молоко и.т.д. Логическим окончанием реформы станет полное упразднение молочного квотирования, запланированное на 2015. Благоприятное развитие рынка в сочетании с последовательными преобразованиями привели к тому, что экспортные дотации впервые с 1968 (с момента учреждения системы квотирования) оказались равны нулю - и это при полном отсутствии интервенционных запасов. По данным европейских экспертов, расширенное производство сыра и свежей молочной продукции с 2003 по 2007 потребовало дополнительных 5,5млн. тонн молока, при этом совокупные объемы оставались неизменными. В свою очередь, по мнению Еврокомиссии, дополнительные поставки приблизительно 8млн. тонн молока с 2007 по 2014 потребуются для удовлетворения спроса европейцев, в особенности, на сыр.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |