НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


18.03.2008

Франция увеличит производство знаменитого шампанского



Это станет возможным посредством увеличения площади виноградников в ряде регионов, в том числе, Шампани. В настоящее время общая посевная площадь, отведенная под виноградники занимает не более 33.500 га, однако в планы правительства входит ее увеличение минимум на ¼. По словам представителя Ассоциации Французских Производителей Шампанского Ива Бернара (Yves Bernard), список райнов за счет которых планируется произвести расширение будет обнародован в самое ближайшее время. Равно как и остальные французские вина, шампанское производится только из винограда, высаживаемого в специально отведенных для этого районах, расположенных, как правило, на севере Франции. Непосредственная работа над определением регионов потенциального расширения винодельческой индустрии ведется уже два года, окончательный же выбор будет сделан на основе оценки совокупности критериев, в основном, связанных со степенью плодородности угодий.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |