НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


18.03.2008

Сыр Грюйер занял первое место на чемпинате мира среди сыров в американском Висконсине



Независимый экспертный совет признал знаменитый швейцарский сыр Грюйер, лучшим сыром по итогам 2007, опередив итальянскую Горгонзолу. Грюйер принадлежит к числу твердых, элитных сыров, имея почти тысячилетние традиции производства. Первая сыроваренная фабрика была создана в одноименной швейцарском городке в 1115, а непосредственное производство Грюйера длится всего 3 месяца в году (с июня по сентябрь). «Каждый из участников выставки чрезвычайно горд участием в подобной церемонии», - заявил организатор уникального Чемпионата мира среди производителей сыров Джон Умхофер (John Umhoefer). По его словам, параллельно с определением лучшего сыра в рамках выставки проводилось и командное первенство среди представителей сыроваренной промышленности всех 5 континентов. Наибольшее количество наград в различных номинациях удалось собрать американцам, на втором месте их голландские коллеги, замкнули тройку призеров производители датских сыров. На сегодня Висконсинский Чемпионат сыров - крупнейший международный форум производителей, ежегодно собирающий несколько тысяч участников.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |