НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


17.03.2008

Пищевая Инспекция Евросоюза попытается оценить уровень потребления пищевых ароматизаторов на территории Союза собственными усилиями



Напомним, что в своих недавних попытках составить список из приблизительно 60 пищевых ароматизаторов, безусловно допустимых к обороту на территории Евросоюза, средний уровень потребления которых соответствовал бы медицинским стандартам, Пищевая Инспекция ЕС (ПИЕС) обратилась за помощью к Евросовету по Пищевым, Технологическим Добавкам и Ароматизаторам (ЕСПТДА), надеясь, что последнему удастся составить необходимую классификацию. Тем не менее, в результате анализа потребления пищевых ароматизаторов на душу населения, подготовленных ЕСПТДА и последующего сопоставления данных с информацией об общем уровне использования ароматизаторов в европейской пищевой индустрии, Пищевой Инспекцией был обнаружен ряд существенных расхождений. «Совершенно очевидно, что методы, использовавшиеся ЕСПТДА неточны, - утверждает источник в Пищевой Инспекции. - В то время, как они сообщили, что средний уровень потребления всех 60, выбранных нами ароматизаторов, не превышает предельно допустимых показателей, установленных на территории стран ЕС, по нашим данным европейцы страдают от избыточного потребления минимум 16 ароматизаторов. Аналогично и со степенью безопасности ароматизаторов», - добавляет тот же источник. По данным европейских СМИ, теперь исследования ингредиентного рынка ПИЕС будет проводить самостоятельно.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |