НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


17.03.2008

Macphie представляет негидрированные альтернативы молочных сливок



Один из ведущих британских производителей ингредиентов Macphie представила новую линию негидрированных заменителей сливок, более полезных, по утверждению производителя, в сравнении с традиционными аналогами, содержащими также меньше вредных жиров. Новый продукт представляет собой смесь негидрированого растительного масла, сахара и молочных белков, с добавлением эмульгаторов стабилизаторов ароматизаторов и красителей. По словам представителей Macphie, ингредиент может рекомендоваться для самых разных кондитерских изделий, десертов и соусов. Устойчивый спрос на негидрированные продукты объясняется их большей безопасностью и отсутствием появляющихся при гидратации вредных транс-жиров. Неоднократно подтверждалось их влияние на увеличение вредного холестерина в крови. По словам менеджера Нила Карра (Neil Carr), компания всегда предлагала потребителю безопасную продукцию, обладающую соответствующим вкусом и функциональными характеристиками. «Последние два года мы последовательно отказались от использования в своих продуктах гидрогинатных составляющих», - говорит Карр. Появление технологии негидрированных сливок является действительно знаменательным событием для Macphie. Разработка негидрированных альтернатив сливок стало важнейшим достижением европейского ингредиентного сектора за несколько лет. Не секрет, что гидрированные жиры в кондитерском ассортименте использовались, главным образом, для достижения функциональных свойств конечного продукта с одновременным сохранением его вкуса. По утверждению производителя, новые заменители сливок обладают целым рядом преимуществ перед молочными аналогами, в большей степени поддаваясь взбитию и отличаясь меньшим содержанием жира.

Британская Macphie базируется в Шотландии. Представлена в 40 странах. На 2006 совокупный уровень продаж - ?38.7m (€50.9m).
//foodnavigator.ru



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |