НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


14.03.2008

Вымачивание картофеля снижает риск формирования вредного акриламида



Таковы данные исследования, проведенного д-ром Рэйчел Берч (Rachel Burch) из компании Leatherhead Food International, результаты которого опубликованы в очередном номере Journal of the Science of Food and Agriculture. Предполагается, что использование данной технологии способно рассматриваться в качестве профилактики образования аспарагинов и вредного акриламида в картофеле-фри. Канцероген акриламид образуется в результате тепловой обработки продуктов, содержащих крахмал. В 2002 шведскими учеными было впервые обнаружены его способность вызывать развитие раковых заболеваний. В рамках исследования, хранение 30 картофельных образцов, подвергавшихся промежуточным иследованиям по прошествии 6, 16 и 34 недель, производилось в при 12 C. Все образцы 30 секунд обрабатывались водой, после чего следовал непосредственный процесс вымачивания. Анализ картофеля происходил спустя 30 минут после начала вымачивания. В итоге выявлено, что картофельные образцы, подвергавшиеся непосредственной обработке, (предшествовавшей их приготовлению), характеризовались более низким содержанием акриламида в сравнении с картофелем не подвергавшегося вымачиванию.
//foodnavigator.ru


Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |