НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


14.03.2008

DMV представляет новый негидрированный вспенивающий агент для каппучино и других горячих напитков



По мнению экспертов, новинка от DMV International способна произвести настоящий фурор на рынке негидрированных пищевых жиров. Не секрет, что гидрирование, в основе которого превращение жидких масел в твердые жиры, фактически приводит к появлению вредных для срдца и сосудов транс-жиров. Представители DMV уверены, что начало использования технологий негидрированных жиров, является очередным шагом на пути к созданию абсолютно безопасных пищевых продуктов. Новый продукт Aerion Foam 210 создан на основе негидрированного растительного жира и рекомендуется для быстрорастворимого капуччино, чья популярность в Западной Европе с 2003 по 2006 выросла не менее, чем на 12%. По мнению представителей DMV, происхождение ингредиента позволяет наносить на лейблы продуктов, содержащих Aerion Foam 210, слово «негидрированный», привлекая еще больший потребительский интерес.

Новинка обладает отличными пенообразующими свойствами, характеризуясь «молочно-кремовым» вкусом, равно как и стандартным сроком годности (в сравнении с традицинными пенообразующими ингредиентами). По словам маркетинг-менеджера Лекса ван Моорселя (Lex van Moorsel), компания гарантирует годность продукта на срок до двух лет, что является возможным вследствие использования специального метода отбора сырьевых материалов и применения особых технологий. Aerion Foam 210 стал третьим (но не последним, как считает ван Моорсель) по счету продуктом линии негидрированных ингредиентов DMV. В ближайших планах компании - разработка порошковых жировых концентратов, рекомендуемых для супов и соусов. Пока что DMV выпускает две другие разновидности Aerion Foam, обе частично гидрированные.

Нидерландская DMV International- один из ингредиентных дивизионов Campina - базируется в Вегеле. Ведущий поставщик функциональных ингредиентов.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |