НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


12.03.2008

Татагоза способна стать альтернативой сахарозе в производстве печенья



Пребиотический моносахарид татагоза по своему химическому происхождению - аналог фруктозы, в естественном виде встречающийся в молочной продукции, подвергаемой тепловой обработке. Менее сладка, чем сахар, лучше усваивается и низкокалорийна (менее 1,5кк на гр.), полезна для зубов. По мнению американских ученых, нутрицевтические ингредиенты (к числу которых и принадлежит татагоза), могут со временем стать идеальной заменой их менее полезным альтернативам, например, тому же сахару. Татагоза и сахароза сравнивались в процессе приготовления печенья. Первоначально происходило исследование тестовых замесов (c добавлением каждого ингредиента в отдельности) на реологию: вязкость, липкость, когезивность и.т.д. Оба замеса оказались идентичны друг другу. На втором этапе оценивалась текстура уже готового печенья: выпечка с татагозой характеризовалась более плотной консистенцией и темным цветом, наконец, на заключительной стадии, по вкусовым качествам печенье, содержащее татагозу, также, ни в чем не уступило своему аналогу содержащему сахар.
//foodnavigator.ru


Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |