НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


06.03.2008

Британские ученые высказались в поддержку искусственных пищевых добавок



По мнению диетологов, актуальность дальнейшего использования искусственных добавок в продуктах не должна подвергаться сомнению даже несмотря на их «несочетаемость» с человеческим организмом. «Добавки несут в себе множество функций, у них ключевая роль в поддержании полезных качеств продукта», - говорит профессор Клер Вильямсон (Claire Williamson). Заявление Вильямсон стало ответом на недавно установленную связь некоторых пищевых красителей с развитием детской гиперактивности. Несмотря на это Вильямсон продолжает выступать против установления полного запрета на использование красителей, в то же время поддерживая идею их обязательной маркировки на пищевых лейблах. Тем не менее, в последнее время все большее количество компаний (к примеру, Nestle), все чаще отказываются от искусственных пищевых добавок в своем производстве, а Еврокомиссия уже поручила Пищевой Инспекции ЕС оценить степень безопасности большинства красителей и консервантов, представленных на территории стран Союза.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |