НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


06.03.2008

Обогащение пищевых масел томатными компонентами может рассматриваться в качестве средства получения функциональных продуктов питания



«Обогащение пищевых масел томатными каратеноидами и ликопенами может рассматриваться в качестве альтернативного метода получения новой функциональной продукции» - пишет глава исследования Омар Бенакмум (Amar Benakmoum) из Бухарского университета. Бенакмуму и его коллегам удалось получить каратеноиды из побочных продуктов томата (кожуры и пюре), путем их добавления в очищенное оливковое масло (относящееся к низкокачественным) для последующего сравнения с оливковым маслом холодного прессования, равно как и очищенным подсолнечным. По окончании эксперимента ученые сообщили о том, что добавление томатной кожуры не стало причиной негативного влияния на кислотность и пероксидность масел (за исключением очищенного подсолнечного, где было зафиксировано увеличения уровня пероксидов). «Проведенное исследование позволяет нам сделать вывод о способности помидорной оболочки (кожуры) быть эффективным средством экстрагирования каратеноидов и фенольных смол в жирные субстраты для улучшения их биодоступности», - заключил Бенакмум.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |