НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


04.03.2008

Ксилит способен рассматриваться в качестве эффективного усилителя вкуса



Использование ксилита - популярного натурального подсластителя - может быть актуально не только для жевательных резинок, но и функциональных напитков, равно как и отдельных видов продуктов. С таким заявлением выступили ученые университета Буэнос-Айреса. «Результаты проведенного исследования продемонстрировали способность ксилита рассматриваться в качестве эффективной пищевой добавки, а также ингредиента в процессе производства продукции с низким содержанием сахара», - пишет ведущий автор Кармен Кампос (Carmen Campos). - Сочетание глюкозы, аспартама и ксилита усиливает сладость продукта, одновременно уменьшая его горечь». Ксилит – белая кристаллическая субстанция, по своей форме и вкусовым качествам напоминающая сахар, широко применяется в производстве физиологичных жевательных резинок. В отличие от многих других искусственных подсластителей, ксилит способен выдерживать высокие температуры, т.е. использоваться, например, в процессах пастеризации при выпечке, являясь прекрасной альтернативой сахару.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |