04.03.2008 Евросоюз настаивает на абсолютной безопасности натуральных пищевых жиров
Группой европейских ученых было сделано официально заявление о том, что жиры не представляют никакой угрозы для здоровья потребителя появляющиеся в молочной продукции естественным путем , в связи с чем необходимость их обязательной маркировки отсутствует. Данные комментарии последовали спустя несколько дней после окончания научного исследования промышленных и натуральных жиров, проведенного специалистами из Европейской Молочной Ассоциации (ЕМА). Споры о степени безопасности натуральных жиров, естественным образом возникающих в молочной продукции, происходят в Евросоюзе уже несколько лет, но похоже, что в этой дискуссии поставлена точка. Тем не менее, по словам д-ра Юппа Клейберга (Jupp Kleiberg) из ЕМА исследование влияния всех жиров на человеческий организм будет продолжено. |
|