НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


03.03.2008

Евросоюз не считает ванадий безопасным пищевым ингредиентом



Европейская Комиссия по контролю за безопасностью пищевой продукции отказалась признать ванадий в качестве 100% безопасного пищевого ингредиента. «Руководствуясь официальной информацией о биологической доступности ванадия и выводах европейских экспертов, Еврокоммисия считает утверждения о билогической безопасности ванадия и возможность его использования в качестве функционального пищевого ингредиента, не подкрепленными убедительными научными обоснованиями», - гласит окончательный вердикт ЕС. В настоящее время компаунды ванадия используются преимущественно в качестве красителей некоторых видов продуктов и функциональных добавок. При этом один из них (сульфат ванадила) способен повышать инсулиновую чувствительность и таким образом подходит в качестве ингредиента для отдельных наименований диабетических продуктов. Несмотря на то, что ванадий традиционно ассоциируется с химикатами, данное вещество естественным образом содержится в некоторых видах морепродуктов, мясе, свежих фруктах и овощах.
//foodnavigator.ru


Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |