03.03.2008 Vitiva представляет новый натуральный колбасный консервант
Компания Vivita выпустила новый пищевой консервант на розмариновой основе. По словам представителей компании, новинку рекомендуется использовать в сосисках и колбасах, обладающих повышенной жирностью и, таким образом, значительно более восприимчивых к окислительным процессам, неизбежно меняющим вкуса продукта и приводящими к его порче. Пока что основными ингредиентами, которые предотвращают окисление колбасной и мясной продукции, остаются лимонная и аскорбиновые кислоты, однако их искусственные происхождение перестало привлекать не только технологов, но и потребителей. В результате проведенного исследования ученым удалось установить способность нового розмаринового экстракта от Vivita продлевать срок хранения сосисок и колбас до 6-7 дней, что значительно превосходит способности традиционных консервантов. ----------------------- Словенская Vivita – европейский лидер в области производства пищевых консервантов на розмариновой основе. Штаб-квартира в г. Марковчи //foodnavigator.ru |
|