НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


29.02.2008

В Европе возрастает популярность портвейна



Портвейн возвращается на европейские рынки, с таким утверждением выступила британская исследовательская группа Nielsen. Только по приблизительным подсчетам объемы производства портвейна за последний финансовый квартал выросли более чем на 3%, а уровень продаж на 4%. Порведенный анализ показал, что если в 2006 году его совокупное количество, произведенное в Европе, составляло 861000 ящиков, то в 2007 эта цифра достигла отметки в почти 900000.
Для сравнения, другие алкогольные категории продолжают терять в своей популярности: так, объемы производства шерри снизились с 1,696,000 до 1,651,000 ящиков (более чем на 3%), тогда как вермута с 1,304,000 до 1,222,000.
По словам представителя Европейского Объединения Поставщиков Портвейна Паоло Пинто (Paulo Pinto) секрет популярности охлажденных золотистых портвейнов в Европе кроется в их удивительной сочетаемости с любыми временами года и пищевыми блюдами.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |