НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


26.02.2008

Большинство потребителей не знают, что такое «стандартная порция продукта»


Утверждает британский диетолог д-р Беки Ланг (Beckie Lang).


По ее словам, за последние годы в обществе изменилось представление о стандартной пищевой порции в сторону ее увеличения. «Современный потребитель полагает, что стандартная порция картофельных чипсов должна составлять никак не менее 50 грамм, хотя на самом деле ее рекомендованный объем не должен превышать 25, - предупреждает Ланг. - Люди охотно потребляют все большие объемы пищи, забывая о рекомендациях диетологов». Согласно данным Британского Агентства Пищевых Стандартов, уровень содержания в продукции, представленной на британском рынке, насыщенных жиров минимум на 20% превышает максимально допустимый правительством и не последнюю роль в этом играют популярные предложения пищевых экстрапорций.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |