НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


20.02.2008

Экстракты зеленого чая могут рассматриваться в качестве эффективных мясных консервантов



По утверждению индийских ученых, функциональные полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, способны предотвращать окисление жира в мясной продукции, таким образом продлевая ее годность. В ходе проведенного исследования было установлено, что добавление подобных экстрактов способно задерживать распространение микробной флоры в мясной продукции до 4 дней и это без какого-либо изменения вкусовых качеств и текстуры. Более того, после указанного срока концентрация жирных кислот в мясе, подвергавшегося обработке экстрактами чая, была гораздо ниже чем в обработанном иными консервирующими средствами. «Добавление экстрактов зеленого чая способно значительно увеличивать срок хранения мясной продукции в силу возможности задержки формирования продуктов разложения, приводящих к порче мяса» - таков окончательный вывод ученых.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |