НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


19.02.2008

Ароматизированный соевый протеин (АСП) способен считаться альтернативой мясу, считают ученые из университета Айовы



Ароматизированный соевый протеин (АСП) способен считаться альтернативой мясу, - считают ученые из университета Айовы
В 2006 мировой рынок мясозаменителей (прежде всего, сои) был эквивалентен более €1.2млрд., ежегодно прибавляя свыше 5%. Тем не менее, темпы производства мясных альтернатив по-прежнему достаточно низки, Это происходит, как ситают специалисты, не из-за неблагоприятной ситуации на рынке, а из-за специфического запаха ароматизированных соевых протеинов (главных ингредиентов «соевого мяса»), воспринимаемого далеко не каждым потребителем. «Неприятный запах (или душок) является прямым следствием оксидации ненасыщенных жирных кислот в процессе переработки протеиносодержащих ингредиентов», - говорит один из ученых университета Айовы. - После процесса гидрации АСП приобретает губчатую структуру, благодаря чему конечный продукт становится гораздо менее жестким, по сравнению, например, с мясом птицы». В итоге учеными было замечено, что из-за неправильного определения происхождения необычного запаха мясозаменителей, потребитель зачастую не замечает их несомненных достоинств.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |