НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


09.03.2007

Богатый аминокислотами батончик от Wholebake


Производитель легких закусок Wholebake, укрепляя свои позиции на рынке здоровой пищи, выпустила батончик, обогащенный специальными жирными кислотами.


В начале марта компания представила свой новый батончик Wholebake 9 для продажи в супермаркетах и специальных магазинах здоровой пищи. Продукт содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, не имея при этом в своем составе трансжиров, искусственных красителей и ароматизаторов, пшеничных зерен и клейковины. В компании также отмечают, что на сегодня типичная диета содержит всего шесть аминокислот, рекомендованных для профилактики депрессии, артрита, снижения «вредного» холестерина, улучшения функций мозга и защиты организм от сердечно-сосудистых болезней.

Новый батончик на 52% состоит из цельных зерен конопли (источника белков) – и девяти аминокислот. Расфасованный в индивидуальных и в специальных мультиупаковках, он доступен в четырех вариациях – оригинальной, пикантной, с тыквой и с льняными семенами. По данным аналитиков Leatherhead International, главная роль в увеличении на 9.6% сравнительно с 2005 продажи злаковых легких закусок принадлежит именно крупяным батончикам. В 2005 они составляли 70% от $3.37 млрд. таких продаж в Австралии, Японии, США и пяти ведущих странах ЕС. И, похоже, что этот рост продолжится.

Штаб-квартира Wholebake расположена в Уэльсе (Великобритания).




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |