НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


12.12.2006

Новый ингредиент от Danisco позволит, снизив содержание жиров при производстве мороженого, сохранить его кремовую консистенцию.



За счет меньшей массы жиров, новинка, названная Grindsted IcePro SS (дополнение к линии Grindsted IcePro), снизит и производственные расходы. Действуя, как стабилизатор, она оставляет неизменными вкус и аромат продукта. Согласно заявлениям компании, ее новый ингредиент понижает содержание жиров с традиционной отметки в 5-7% до 1%. Jennifer Lindsey, менеджер по молочной отрасли Danisco подтвердил, что для компании была важна оптимальная комбинация стабильности мороженого и его текстуры, поскольку текстура неразрывно связана с вкусовыми ощущениями потребителя.


Всем известно, что более «жирное» мороженое вкуснее. Однако ревнители «здорового питания», всячески оберегая себя от жиров, заинтересованы в низкокалорийной продукции. В Danisco заявляют, что их новый стабилизатор является ингредиентом, который поддерживает необходимую текстуру (а, следовательно, и вкус), позволяя при этом продукции быть низкокалорийной.


Ингредиент Grindsted IcePro SS получил маркировку FDA GRAS. По данным Industry News Media, такими сертификатами Федеральное управление правление США по контролю за продуктами (FDA) снабжает продукцию, признанную безопасной для употребления.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |