НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


12.02.2008

В британских цыплятах по-прежнему переизбыток бактерии кампилобактер


Несмотря на титанические усилия Британского Агентства по Пищевым Стандартам.


В планы правительственного органа входила реализации программы по снижению уровня кампилобактеры в мясе птицы, однако статистика заболевания кампилобактериозом неутешительна и говорит лишь о небольшом прогрессе (число случаев официально зафиксированных заболеваний уменьшилось до 41.659 в 2007 с 42.226 в 2006). Бактерия кампилобактер не представляет смертельной опасности для человека, она чаще всего встречается в сырых воде и мясе, а также непастеризованном молоке. Попадание бактериальной инфекции в организм человека зачастую происходит в результате нарушения технологии при производстве продуктов питания с использованием мяса птицы и вызывает «всего лишь» расстройство желудка и диарею. 

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |