НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


12.02.2008

В Северной Америке обеспокоены проблемой безопасности использования фолиевой кислоты в хлебопекарной промышленности



Департамент Сельского Хозяйства США обратился к крупнейшим пищевым концернам страны с требованием ограничить объемы использования фолиевой кислоты в так называемых «витаминизированных хлебах», пользующихся огромным спросом в США. Причиной этого послужили рекомендации медиков, заявивших, что нынешние уровни использования кислоты в хлебопекарной промышленности абсолютно недопустимы, так как повышают риск развития раковых заболеваний. По словам представителей Департамента, к производителям, которые откажутся от выполнения правительственных рекомендаций, будут применяться меры принудительного характера. В соответствии с новыми требованиями уровень содержания фолиевой кислоты в хлебе должен быть снижен минимум на 15%. Призыва правительства уже нашли понимание у многих представителей североамериканской пищевой индустрии, заявивших о готовности сотрудничества.

Food Newstime


Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |