11.02.2008 Тимур Митупов: «Сезонный фактор в рыбном производстве практически не отличается от мясного производства»По данным Росстат РФ в 2007 г. производство рыбопродукции и морепродуктов составило 3 597 тыс. тн. , мясопродукции 2 504 тыс. тн. Инвестиционно-аналитическая группа «Норге-Фиш» отмечает, что до 70 % всей рыбопереработки приходиться на судно-рыбопромышленный комплекс. Береговая рыбопереработка и рыбопромышленный комплекс занимает не более 25-30% всей рыбопереработки. Руководитель инвестиционно-аналитической группы «Норге-Фиш» Тимур Митупов констатирует, что в структуре производства рыбопродукции и морепродуктов доля производства: в I кв. составила 22%, во II кв. 22 %, в III кв. 30 % и в IV кв. 27 %. Митупов Тимур отмечает, что среднеквартальный темп производства рыбопродукции и морепродуктов составил 5,4%, а по производству мясопродукции 2,3%. В структуре производства мясопродукции (говядина, свинина, конина и баранина) отмечается-также практически равномерный среднеквартальный объем производства, в частности в I кв. составляет 22%, во II кв. 25 %, в III кв. 25% и в IV кв. 28 %. |
|