НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


07.03.2007

Найден мощный антиаллерген


Непатогенные кишечные бактерии окажут существенную помощь в борьбе с аллергиями на пищевые продукты.


Кристоф Фруссар и Филипп Эйгеман из женевского клинического университета при сотрудничестве с Lothar Steidler из университетского колледжа в Корке вывели штамм бактерий Lactococcus lactis для производства противовоспалительного интерлейкина-10 (IL-10), потенциального регулятора пищевой переносимости. В статье для Journal of Allergy and Clinical Immunology, Фруссар утверждает, что оральное введение этого штамма эффективно подавляет у мышей аллергию на чужеродные вещества, при этом производится меньше антител, вызывающих мощный иммунный ответ организма. Мышам, которые чувствительны к бета-лактоглобулину в присутствии холерного экзотоксина, давались порции L. lactis. Аллергия испытуемых значительно снижалась, их кровь вырабатывала меньше крови антител, способных инициировать иммунный ответ. «Результаты дают надежду на предотвращение кишечных аллергий, - пишут авторы в статье, - однако необходимо продолжать исследования». По словам Эйгемана, обнадеживающим было также тестирование некоторых пациентов, страдающих воспалением толстой кишки, «полученные результаты можно использовать в продуктах, содержащих пробиотики. Другой вопрос – как отреагирует на них потребитель». Согласно статистике, 4% взрослых и 8% детей из 380 млн. общего населения ЕС страдает различными видами пищевой аллергии. К тому же с 25-го ноября 2006 производители в обязательном порядке указывают все ингредиенты, способные вызвать аллергию. В списке подобных веществ стоит отметить злаки, содержащие клейковину, рыбу, ракообразных, яйца, арахис, соевые белки, молоко и молочные продукты, а также молочный сахар, орехи, сельдерей, горчицу, кунжут и сульфиты.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |