07.02.2008 Британское Агентство Пищевых Стандартов (АПС) призывает пищевых производителей отказаться от чрезмерного использования насыщенных жирных кислот
Агентство уже приняло решение снизить рекомендованный максимальный уровень содержания насыщенных жирных кислот в пищевой продукции (с 13,3% до 11%). В рамках очередного проекта по пропаганде здорового питания правительственный орган вновь призвал национальных пищепроизводителей уменьшать использование вредных ингредиентов и более качественно информировать потребителя о составе предлагаемой продукции. «Мы активно работаем с пищевой индустрией по вопросам снижения уровня жирных кислот, сахара, других ингредиентов, и уделяем все больше внимания достоверной информации о свойствах продукта» - говорит один из руководителей Агентства Розмари Хигнетт (Rosemary Hignett). |
|