НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


07.02.2008

Cosucra представляет новые заменители молочных белков



Удорожание молочного сырья, бьющее все рекорды, заставляет производителей искать более дешевые альтернативы традиционным молочным ингредиентам. Одним из которых может стать гороховый белок от компании Cosucra Groupe Warcoing, способный, по утверждению ее представителей, со временем рассматриваться в качестве заменителя молочных протеинов. На сегодняшний день рыночная стоимость казеинатов – традиционных молочных заменителей, используемых в производстве диетического пищевого ассортимента (в том числе, детского и спортивного), оценивается в районе €6.50 за 1кг, тогда как стоимость гороховых протеинов почти вдвое меньше (от €3.50 дo €5). Производитель считает, что пищевые ингредиенты на основе горохового протеина могут стать эффективной заменой практически всех известных на сегодня животных протеинов, выгодно отличаясь от последних пониженной степенью аллергенности и большей натуральностью.

---------------------
Бельгийская Cosucra Groupe Warcoing специализируется на производстве гороховых белков, а также ингредиентов на основе корня цикория. Продажи в более чем 40 странах.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |