НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


07.03.2007

Новый ингредиент Colloides Naturels


Выпущен новый «питательный текстуризатор», являющийся смесью волокон пшеницы и гуммиарабики.


Французская Colloides Naturels International (CNI) заявила, что ее новый ингредиент, маркируемый как «ингредиент из гуммиарабики и пшеничных волокон», имеет как функциональные, так и питательные свойства, обладая свойствами уплотнителя и стабилизатора, поглотителя влаги, заменителя жиров и усилителя вкуса. Кроме того, растворимые волокна новинки обладают пребиотическим эффектом, а нерастворимые – способствуют пищеварению. Официально заявлено, что Equacia, проявляя свои вяжущие свойства тотчас после растворения, «не подвержен температурному и pH воздействию и особенно подходит для производства выпечки, мороженого, майонеза, соусов, кондитерских изделий». Для выпечки Equacia эффективнее всего, если его уровень не превышает 1%-2%, содержание жира при этом способно упасть на 50%. Функциональность и эффективность новинки серьезно сокращает производственных затрат, гарантируя качество конечного продукта. Ингредиент Equacia имеет официальную маркировку GRAS (Generally Recognized as Safe, то есть, признан в США безвредным) и по заверениям CNI, полностью натурален, без каких либо генетически-модифицированных добавок. Гуммиарабика (аравийская камедь, (E414 по классификации ЕС), широко используется как загуститель и стабилизатор, а также как эмульгатор в напитках. Коллоидные системы, содержащие гуммиарабику, весьма стабильны, инертны, не обладают собственным вкусом, нечувствительны к температуре, pH и другим факторам. Главные производители (первым из которых является Судан) ежегодно поставляют около 50 000 тонн гуммиарабики на мировой рынок. Однако в странах-поставщиках нередки политические перевороты, а также случаются засухи – все это вызывает резкое колебание цен. Colloides Naturels International, основанная в 1947, - ведущий производитель гуммиарабики. Компания представлена более чем в 75-ти странах, имеет 8 дистрибьюторских центров и 45 агентств. В 2006 признана правительством как лучший экспортный агент. Министерство вручает эту награду на основе процентов оборота от экспорта, инфраструктуры и других факторов.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |