07.02.2008 По мнению британских ученых, обыкновенный картофель признан самым безопасным продуктом питания в мире
В результате проведенного ими работы установлено, что регулярные потребители картофеля гораздо реже, чем приверженцы популярных диет, испытывают наиболее распространенные недомогания (мигрень, быструю утомляемость, кишечные синдромы и др.), связанные зачастую с неправильным, либо несбалансированным питанием. Учеными был сделан вывод и о том, что безопасность и усваиваемость картофеля не зависит от способа его приготовления: полезны, вопреки предубеждениям, даже чипсы. К числу остальных, легко перевариваемых и безопасных продуктов отнесены, в основном, фрукты: грейпфрут, абрикосы, яблоки, а также ячмень. По словам известного диетолога Патрика Холфорда (Patrick Holford), развитие у человека той или иной аллергии в 8 случаях из 10 связано с его неправильным питанием. |
|