НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


06.02.2008

Aker BioMarine представляет масло морского криля, богатого жирами омега-3



По словам представителя норвежской Aker BioMarine, масло криля содержит не только фосфолипиды омега-3, но также астаксантины – полезные органические вещества и разновидности антиоксидантов. «Крилевое масло является пищевым ингредиентом гораздо более эффективным и устойчивым к окислительным процессам, особенно в сравнении с другими источниками омега-3» - говорит известный диетолог и вице-президент Aker BioMarine Джостейн Далланд (Jostein Dalland). В компании уверены, что несмотря на то, что полезные свойства крилевого масла известны лишь узкому кругу специалистов, данный ингредиент, названный Superba Krill Oil, способен завоевать популярность на рынке за считанные годы. Официальная презентация этого масла (пока только в Норвегии) в качестве диетической пищевой добавки состоится в самое ближайшее время. По данным за 2004 год объем европейского рынка пищевых ингредиентов с высоким содержанием омега-3 был эквивалентен €160млн. (£108млн.), характеризуясь ежегодным приростом не менее чем на 8%.
Норвежская Aker BioMarine занимается добычей и переработкой криля, других морепродуктов. У компании современная научно-исследовательская база.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |