НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


06.03.2007

Добавка, улучшающая пищеварение, подорожает


Sabinsa Corporation анонсирует увеличение цены на запатентованный ею бренд BioPerine. Этот шаг обусловлен резким ростом цены черного перца, из которого добывается данный ингредиент.


Ингредиент BioPerine используется как диетическая добавка для лучшей усвояемости питательных веществ. Он представляет собой стандартизованный экстракт черного перца, содержащий 95% пиперина.

 

Производство черного перца в экспортируемых странах, по заявлению представителей Sabinsa упало. «Хотя падение не скажется на объемах поставок BioPerine нашим клиентам, - заметил президент Тодд Нортон, - мы вынуждены поднять цену за килограмм добавки на 8-10%». Вследствие засухи значительно меньше черного перца произвели Вьетнам и Бразилии, те же проблемы сейчас коснулись Индии. Однако спрос продолжает расти, а вместе с ним и цены. По сведениям INM, у Sabinsa имеются не только американские, но и европейские патенты на производство и продажу BioРerine.

 

Американская Sabinsa Corporation основана в 1988. Разрабатывает и поставляет химические соединения для различных отраслей, включая пищевую. Стремится насытить рынок натуральными альтернативами широко используемых веществ.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |