06.02.2008 Leatherhead Food International озабочена проблемой поиска оптимальной текстуры маложирной продукции
Несмотря на то, что спрос на низкокалорийные продукты с каждым годом все возрастает, потребители не желают жертвовать вкусом и текстурой привычной пищи. В этой связи компанией Leatherhead Food International было официально объявлено о начале разработки новых вариантов пищевых текстур, удовлетворяющих потребителя по ингредиентному составу, микроструктуре и вкусовым качествам. «Заменители жира не способны создавать хорошую консистенцию пищевого продукта» - говорит глава исследовательских разработок Leatherhead Food Эллис Пегг (Alice Pegg). В планы Leatherhead Food входит проведение анализа реологических свойств некоторых ингредиентов, способных рассматриваться в качестве структурных компонентов текстуры продукта. В рамках данного проекта учеными уже был предложен вариант разбавления пищевых масел обыкновенной водой, что приводило к снижению содержания жира в продукте без изменения его текстуры. Британская Leatherhead Food со штаб-квартирой в Суррее, основана в 1919. |
|