НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


06.02.2008

Все производственные объекты Cadbury будут оснащены уникальными системами контроля за пищевыми бактериями



В крупнейшем европейском и мировом производителе шоколада надеются избежать повторения ситуации 2006 года, когда в результате технологических и производственных ошибок вирусом сальмонеллы были заражены несколько партий фирменного шоколада Cadbury на общую сумму в £50млн. Данное событие тогда вызвало огромный резонанс нетолько в Британии, а сама компания была обвинена в нарушении не менее чем 9 стандартов качества пищевой продукции, действующих в стране.

По сообщению британских СМИ Cadbury был заключен контракт с компанией Matrix Microscience– крупнейшем поставщиком пищевого оборудования в Европе – в соответствии с которым последняя оснастит все производственные объекты Cadbury специализированными патогенными системами контроля, способными на основе технологий магнитных частиц предотвращать попадание бактерий в пищевую продукцию.

По словам представителей Matrix Microscience интерес к новой технологии выразили еще несколько известных пищевых концернов мира.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |