06.02.2008 Все производственные объекты Cadbury будут оснащены уникальными системами контроля за пищевыми бактериями
В крупнейшем европейском и мировом производителе шоколада надеются избежать повторения ситуации 2006 года, когда в результате технологических и производственных ошибок вирусом сальмонеллы были заражены несколько партий фирменного шоколада Cadbury на общую сумму в £50млн. Данное событие тогда вызвало огромный резонанс нетолько в Британии, а сама компания была обвинена в нарушении не менее чем 9 стандартов качества пищевой продукции, действующих в стране. По сообщению британских СМИ Cadbury был заключен контракт с компанией Matrix Microscience– крупнейшем поставщиком пищевого оборудования в Европе – в соответствии с которым последняя оснастит все производственные объекты Cadbury специализированными патогенными системами контроля, способными на основе технологий магнитных частиц предотвращать попадание бактерий в пищевую продукцию. По словам представителей Matrix Microscience интерес к новой технологии выразили еще несколько известных пищевых концернов мира. |
|