НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


06.03.2007

Чистота больше не будет пахнуть хлоркой


Новый стерилизатор использует озоновые нано-пузырьки (размером – 10-9 мм) для водной смеси, обрабатывающей пищевые продукты.


Водный стерилизатор RVK-NI фирмы Royal Electric Co. смешивает нано-пузырьки озона с микропузырьками кислорода. Оборудование разработано японцами - компанией Royal Electric совместно с частным исследовательским институтом REO (REO Research) и фирмой Naga Group.

 

Обычный озон в 51 раз сильнее хлора окисляет пищу, и в 3 000 раз эффективнее уничтожает бактерии, а также другие микроорганизмы. Главный его недостаток – нестабильность. Зато озоновые нано-пузырьков сохраняют стабильность в течение нескольких месяцев. Новый метод вызвал неподдельный интерес у производителей, озабоченных высокой степенью очистки воды, используемой в пищевом производстве. Теперь они рассчитывают забыть о хлоре и прочей дезинфицирующей «химии». В Royal Electric заявляют, что новая технология пригодна и для морепродуктов, поскольку обладает более сильным антибактериальным эффектом, чем обычный раствор, насыщенный озоном. Нынешнюю производительность RVK-N1 (свыше 40 литров обогащенной пузырьками воды в минуту), компания намерена увеличить.

 

Исследования, проведенные в университете Abertay (Данди, Шотландия), подтвердили способность озона удалять до 99.99% бактерий. Технология микро-пузырьков повышает чистоту воды на целых два порядка.
Озон – газ, чья молекула состоит из трех атомов кислорода, образуется в наэлектризованной атмосфере при прохождении сквозь нее солнечных лучей. Существует искусственный способ его получения. Нанотехнологии контролируют состояние и поведение вещества практически на уровне атомов.


Японская Royal Electric основана в 1952. Разрабатывает и поставляет вентиляторы, бытовую технику, скоростнык редукторы, прикладные технологии. Штаб-квартира находится в Токио.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |