НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


05.02.2008

Новозеландская Fonterra увеличит мощности по производству молочного порошка



Крупнейший новозеландский молочный концерн анонсировал планы строительства нового гигантского завода по производству молочного порошка в Саутленде. По словам управляющего компании Эндрю Феррьера (Andrew Ferrier), новый объект, оснащеннный самыми современными технологиями, будет способен перерабатывать свыше 15млн. литров молока в день. «Завоевание новых вершин в ингредиентном секторе мировой молочной промышленности является частью нашей глобальной стратегии», - подчеркнул Феррьер. Он считает, что несмотря на некоторое снижение мировых цен молочной продукции, совокупный спрос на молоко продолжает ежегодно расти не менее чем на 3%, благодаря молочному буму в Азии и Южной Америке. Наряду с цельным сухим молоком, сухим обезжиренным молоком и пахтой новая фабрика будет специализироваться на производстве чеддера, рафинированной и пищевой лактозы, сывороточно-альбуминного сыра, казеина, безводного молочного жира и концентратов сывороточного белка.

--------------------
Fonterra –пятая молочная компания мира и крупнейшая в Новой Зеландии. Основана в 2001. Ежегодный оборот около $8 млрд. Экспорт составляет 95% объема. Множество филиалов и совместных предприятий заграницей. Широко известны: Anchor (масло и молоко), Mainland (сырная продукция), Tip Top (мороженое), йогурты Yoghurt-2-Go, Calciyum, De Winkel, Fresh and Fruity, Metchnikoff, и другие бренды.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |