НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


06.03.2007

США: Все добавки названы и определены


FDA (Управление США по контролю за продуктами и лекарствами) систематизировало список определений пищевых ингредиентов.


База данных (Food Ingredients and Packaging Terms), опубликованная в феврале, располагается на сайте FDA CFSAN/Office of Food Additive Safety (https://www.cfsan.fda.gov/~dms/opa-def.html), в ней, к примеру, есть четкие разграничения терминов «добавка-краситель» и «пищевая добавка».

 

Добавка-краситель (Color Additive) определяется как «краска или пигмент, придающий при своем добавлении цвет пище». Эти добавки производятся синтезом, экстракцией, либо выделением из овощей, животных, минеральных веществ, других источников. Для их использования требуется разрешение соответствующих комиссий. (Более подробно: https://www.fda.gov/opacom/laws/fdcact/fdcact1.htm).

 

Окрашивающие вещества (Colorant) отличаются от красителей-добавок тем, что «не должны проникать в пищу, окрашивая контактирующие с ней материалы». (Более подробно:https://ecfr.gpoaccess.gov/cgi/t/text/text-idx?type=simple;c=ecfr;cc=ecfr;sid=b0a99c34afee200c3cd12fd27ced4d70;idno=21;region=DIV1;q1=colorants%20for%20polymers;rgn=div8;view=text;node=21%3A3.0.1.1.9.4.1.8).

 

Пищевая добавка (Food Additive) определяется как «любое вещество, меняющее характеристики пищевых продуктов, ставшая при этом их компонентой». Подробнее: https://www.fda.gov/opacom/laws/fdcact/fdcact1.htm)

 

Побочная пищевая добавка (Indirect Food Additive, IFA) – «непредназначенная для прямого добавления в пищу, однако находящаяся в контакте с ней часть упаковки, элемент, необходимый для хранения, или переработки. Сюда относятся адгезивы (клейкие вещества) и компоненты оболочки (https://ecfr.gpoaccess.gov/cgi/t/text/text-idx/?c=ecfr&sid=710c206307a7d22b007d0d03b02670f2&rgn=div5&view=text&node=21:3.0.1.1.6&idno=21);
бумага и картонные компоненты (https://ecfr.gpoaccess.gov/cgi/t/text/text-idx/?c=ecfr&sid=710c206307a7d22b007d0d03b02670f2&rgn=div5&view=text&node=21:3.0.1.1.7&idno=21);
полимеры (https://ecfr.gpoaccess.gov/cgi/t/text/text-idx/?c=ecfr&sid=710c206307a7d22b007d0d03b02670f2&rgn=div5&view=text&node=21:3.0.1.1.8&idno=21);
и другие вспомогательные вещества (https://ecfr.gpoaccess.gov/cgi/t/text/text-idx/?c=ecfr&sid=710c206307a7d22b007d0d03b02670f2&rgn=div5&view=text&node=21:3.0.1.1.9&idno=21).

 

Перед промышленным использованием IFA должны быть одобрены соответствующими органами.

 

Вторичные прямые пищевые добавки (Secondary Direct Food Additive) воздействуют не на конечный продукт, а  лишь технологически в процессе производства. Список приведен в

(https://ecfr.gpoaccess.gov/cgi/t/text/text-idx/?c=ecfr&sid=ef7897094b7899ba8e963cb3deb8e66a&rgn=div5&view=text&node=21:3.0.1.1.4&idno=21).



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |