НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


12.12.2006

Новый ферментный ингредиент от AB Enzymes


Немецкая биотехнологическая компания AB Enzymes объявила, что ее новая разработка Veron GMS (глицерин-моно-стеарат), способна полностью заменить моноглицериды в продуктах, выпекаемых на кислых дрожжах.

 


Новинка экономична. Это натуральный продукт, маркируемый в качестве добавки. По словам доктора Gerald Jungschaffer, менеджера отдела по ферментам для выпечки AB Enzymes, использование Veron GMS в производственном процессе дает возможность уменьшить расходы на 30% по сравнению с  моноглицеридами. Моноглицериды широко применяются в качестве эмульгаторов при выпечке. В отличие от Datem или SSL, добавляемых на основе кислых дрожжей, поскольку оказывают на тесто укрепляющий эффект, моноглицериды, в основном, используются как текстурирующий агент. Именно для достижения тех же текстурных эффектов и был разработан Veron GMS. При этом, существенно улучшая текстурные свойства выпечки, он заменяет оба типа моноглицеридов  (дистиллированных и гидратированных), различающихся лишь точностью подборки дозы фермента. Кроме того, согласно заявлению компании, данная замена избавляет от некоторых проблем, связанных с хранением ингредиентов, например, с чувствительностью к нагреванию. К тому же, для увеличения срока хранения продуктов Veron GMS неплох в сочетании с традиционными ферментами, - в частности, мальтогенетической амилазой, что не всегда возможно при моноглицеридах.
По сведениям Industry News Media, сейчас компания занята получением патента на свою технологию, после чего протестирует фермент перед началом его продаж.

 

Эксперты уверены в перспективах бурного роста сектора ферментов для выпечки, на сегодня занимающего треть всего рынка пищевых ферментов. Frost and Sullivan оценивает ежегодный рост секторта в 7.2%. С 2003 по 2010 рост должен составить в абсолютных цифрах от €32.7 млн до €53.3 млн..

 

Основанная в 1907AB Enzymes (штаб-квартира в немецком Дармштадте), имеет представительства в США, Китае, Сингапуре, Польше и Бразилии. Занимается разработкой пищевых ингредиентов.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |