12.12.2006 Новый ферментный ингредиент от AB EnzymesНемецкая биотехнологическая компания AB Enzymes объявила, что ее новая разработка Veron GMS (глицерин-моно-стеарат), способна полностью заменить моноглицериды в продуктах, выпекаемых на кислых дрожжах.
Новинка экономична. Это натуральный продукт, маркируемый в качестве добавки. По словам доктора Gerald Jungschaffer, менеджера отдела по ферментам для выпечки AB Enzymes, использование Veron GMS в производственном процессе дает возможность уменьшить расходы на 30% по сравнению с моноглицеридами. Моноглицериды широко применяются в качестве эмульгаторов при выпечке. В отличие от Datem или SSL, добавляемых на основе кислых дрожжей, поскольку оказывают на тесто укрепляющий эффект, моноглицериды, в основном, используются как текстурирующий агент. Именно для достижения тех же текстурных эффектов и был разработан Veron GMS. При этом, существенно улучшая текстурные свойства выпечки, он заменяет оба типа моноглицеридов (дистиллированных и гидратированных), различающихся лишь точностью подборки дозы фермента. Кроме того, согласно заявлению компании, данная замена избавляет от некоторых проблем, связанных с хранением ингредиентов, например, с чувствительностью к нагреванию. К тому же, для увеличения срока хранения продуктов Veron GMS неплох в сочетании с традиционными ферментами, - в частности, мальтогенетической амилазой, что не всегда возможно при моноглицеридах.
Эксперты уверены в перспективах бурного роста сектора ферментов для выпечки, на сегодня занимающего треть всего рынка пищевых ферментов. Frost and Sullivan оценивает ежегодный рост секторта в 7.2%. С 2003 по 2010 рост должен составить в абсолютных цифрах от €32.7 млн до €53.3 млн..
Основанная в 1907AB Enzymes (штаб-квартира в немецком Дармштадте), имеет представительства в США, Китае, Сингапуре, Польше и Бразилии. Занимается разработкой пищевых ингредиентов. |
|