НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


01.02.2008

Рузская кондитерская фабрика получила сертификат на соответствие системы пищевой безопасности согласно принципов ХАССП стандарта Dutch HACCP: 2006



Сертификационный аудит, а также очередная проверка системы менеджмента качества компании на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000 проводилась специалистами российского отделения Британского института стандартов BSI Management Systems. В ходе проверки особенно отметила успехи Рузской кондитерской фабрики ведущий аудитор BSI Галина Косенко: «Для увеличения безопасности своей продукции компания выделила соответствующие ресурсы, значительно улучшив инфраструктуру и санитарное состояние производства. На всех его этапах компания, определив соответствующие риски, разработала мероприятия по управлению ими. Под особый контроль были взяты критические контрольные точки. Большое внимание уделялось обучению персонала принципами ХАССП. Приятно осознавать, что Рузская кондитерская, руководствуется современными методами менеджмента безопасности пищевой продукции». Первые конфеты под торговой маркой «Рузанна» были выпущены в 2000. В феврале 2004 появились на свет эксклюзивные шоколадные конфеты «Комильфо». По данным агентства ICNielsen, РКФ с ее маркой «Комильфо» входит в тройку производителей шоколадных конфет российского сегмента premium. А бренд «Рузанна» абсолютный лидер на российском рынке суфле. Производственный комплекс РФК расположен в живописном историческом месте Подмосковья неподалеку от города Руза. Фабрика оснащена новейшим высокотехнологичным оборудованием ведущих европейских производителей, которое позволяет полностью автоматизировать технологический процесс и повысить контроль качества продукции. Особое внимание уделяет РФК качеству сырья. Заместитель гендиректора по качеству Юлия Дорогаева отметила:«Вопросы пищевой безопасности очень актуальны. Каждый из нас, посещая магазины, старается выбрать продукты, которым доверяем. Как производители, мы несем ответственность не только за стабильность качества своей продукции, но, прежде всего за ее безопасность. Чтобы давать гарантии этой безопасности, изготовитель должен, научиться управлять рисками, достичь этого нам помогло внедрение системы управления пищевой безопасностью, основанной на принципах ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки). Для нашего предприятия решение о сертификации является, во-первых, подтверждением того, что мы создали необходимые условия для выпуска безопасной пищевой продукции. Во-вторых, в 2005 наша продукция вышла на международный рынок, а, как известно, в Европе и США сертификация системы ХАССП является обязательным требованием. Внедрение системы управления безопасностью помогло повысить культуру производства, обеспечить выполнение санитарных норм и правил. Не случайным был и выбор органа по сертификации. BSI славится в качестве лидер по сертификации систем менеджмента и считается крупнейшим ее органом в мире, обладая локальными аудиторами. Сотрудничество с BSI мы начали в 2005, сертифицируя системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000. Работа с такими профессионалами, как BSI постоянно мотивирует нас к прогрессу и повышению планкиу, чтобы стать лидером на кондитерском рынке».

Британский институт стандартов (BSI) основан в 1901, является признанным авторитетом и лидером в области сертификации систем менеджмента и считается крупнейшим органом по сертификации в мире - более 80 000 клиентов в более чем в 100 странах мира. BSI является одним из основателей ISO (International Organization for Standardization –Международная Организация по Стандартизации), а также автором национальных британских  стандартов BS 5750 (Система Менеджмента Качества), BS7750 (Система Экологического Менеджмента), BS 8800 (Охрана Труда и Производственной Безопасности), BS 7799 (Система Управления Инфор мационной Безопасностью), BS 15000 (Система Управления IT-Сервисами), BS 25000 (Управление непрерывностью бизнеса) и других, многие из которых были приняты в ISO в качестве международных - ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 27001 и ISO
20000 соответственно).



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |