НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


01.02.2008

В индийских специях, ввезенных на территорию Евросоюза, обнаружены вредные химикаты


Требования к качеству импорта ужесточатся


По сообщению Financial Express, весь экспорт индийских специй, ввезенные на территорию стран ЕС, будет самым тщательным образом обследован: в продуктах вновь обнаружено повышенное содержание токсичных афлатоксинов. Недавно, в обращении ко всем иностранным экспортерам специй, пряностей и приправ, Евросоюз уже предупреждал о намерении ужесточить требования в отношении качества поставляемой продукции. Афлатоксины – вредные химикаты, выделяемые леечными грибами - неотъемлемые ингредиенты множества традиционных индийских приправ, они могут также завестись в орехах, злаковых и масличных культурах при неправильной их обработке и хранении. Пока что Европа остается главным рынком сбыта для азиатских приправ, тогда как США временно запретили их ввоз вследствие регулярного обнаружения там канцерогенов.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |