НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


05.03.2007

Новые ферменты от Cargill и Diversa


Cargill и биотехнологическая фирма Diversa продлили свое совместное соглашение по разработке новых ферментов, применение которых сократит производственные затраты и обеспечит здоровый профиль продукции.


Впервые свои усилия эти компании объединили еще в 2005, чтобы разработать ферменты «для эффективного производства пищевых продуктов, а также удовлетворить мировой спрос «фанатов» здорового образа жизни. Согласно условиям договора, Diversa вместе с предоплатой, платой за лицензию, правом на поэтапную оплату и авторский процент от продаж будущего продукта, получила средства для исследований. Договор был продлен после завершения Diversa первой фазы исследовательских работ «с опережением графика и отличными результатами».

 

Сейчас компании планируют разрабатывать дополнительные ферменты для облегчения следующих этапов производства. «Этот шаг подчеркивает успешность нашей совместной деятельности. Результаты имели место благодаря опыту Diversa по разработке ферментов и биотехнологическим возможностям Cargill, - говорит Edward Shonsey, главный исполнительный директор Diversa, - Мы рады пролонгации отношений с Cargill, и надеемся строить будущие отношения на других взаимно интересных направлениях». Как заявил вице-президент Cargill по научным исследованиям Chris Mallett, «работа с Diversa оказалась исключительно успешной... Мы надеемся, что и в будущем наша совместная деятельность будет столь же плодотворной».

 

Штаб-квартира крупнейшей частной (на 2005) продовольственной компании США Cargill, основанной 1865, располагается в Миннетонке (штат Миннесота). Главный управляющий — Уоррен Стейли. Компания ведет операции в 60 странах мира. Принадлежит семействам Карджилл и МакМиллан. Общая численность персонала — 139000 человек. Объем продаж по итогам 2005 (финансовый год завершается в мае) $71,06 млрд., прибыль — $2,1 млрд. В России Cargill владеет глюкозо-паточным комбинатом «Ефремовский» (Тульская область), элеваторами в Краснодарском крае и портовым терминалом в Ростове-на-Дону. Также компания строит в Ефремове завод по производству крахмалопродуктов, солодованию и маслоэкстракционный завод совокупной стоимостью $160 млн.

 

Diversa со штаб-квартирой в Сан-Диего – американская компания, основанная в 1994. Занимается разработкой и поставками производителям специализированных ферментов. Обладает крупнейшим в мире портфолио ферментов.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |