НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


31.01.2008

Новая новозеландская пищевая добавка к функциональным продуктам Vinanza Gold, скоро поступит в продажу


New Zealand Extracts исследовала стабильность нового компонента, полученного сублимацией экстракта виноград.


Компания начала уже в 2004 исследовать возможности использования 20 000 тонн отходов производства вина. Новый продукт имеет хороший потенциал в качестве антиокислителя, замедляющего, как известно, процессы старения. По словам коммерческого директора Кэмпбела Берри Килгур (Campbell Berry-Kilgour), «ключевые выгоды Vinanza Gold в том, что новый продукт очень стойкий, не требующий для своего экстрагирования специальных растворителей, кроме воды. Большинство же других экстрактов семян винограда экстрагируются в органических растворителях, типа этанола. В этом случае антиоксиданты концентрируются высушиванием аэрозоля, уменьшающим антиокислительную деятельность полифенолов. Новый экстракт произведен из семян винограда, выращенного на виноградниках New Zealand Sustainable Vineyard Programme в Мельбурне. Прошлогоднее исследование показало возможность практического применения экстракта виноградных семян в спортивных продуктах для уменьшения окислительного напряжения, возникающего в результате физических нагрузок. Это поможет сокращать восстановительный период. Вывод подтвержден тестированием 11 мужчин-гребцов. Исследование, выполненное Тимом Лоу (Tim Low) из HortResearch, показало, что Vinanza Gold действительно способно снижать уровень карбонилов белка, образующихся в организме спустя час после завершения упражнений.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |