НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


31.01.2008

Листья бамбука могут рассматриваться в качестве эффективного средства снижения уровня образования акриламида


Использование обогащенных антиоксидантами экстрактов бамбуковых листьев и зеленого чая приводит к замедлению темпов формирования акриламидов в продуктах питания .


Акриламид – разновидность вредного канцерогена, образующегося в результате приготовления продуктов, а также ингредиентов с высоким содержанием крахмала.

Возможность абсорбции акриламида и его полное исключения из числа пищевых ингредиентов, занимает умы ученых всего мира уже не один год. Очередной шаг на пути к решению данной проблемы был сделан китайскими учеными, Согласно их заявлению, экстракт бамбукового листа, активно используемый как пищевой ингредиент в Китае, содержащий флаваноиды, лактоны и фенольные кислоты, может рассматриваться в качестве средства снижения образования акриламида (до 30%) в процессе приготовления еды с крахмалом. Результаты исследования уже вызвали интерес в Европе.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |