29.01.2008 Инновация вкуса может стать современным трендом пищевой индустрии
Пептиды, способные влиять на горечь пищевых продуктов, обнаружены британскими учеными. «Благодаря данной технологии производители получат возможность «маскировать» натуральную горечь некоторых пищевых предложений, чаще всего относящихся к категории полезных, - сообщила д-р Ликван Хоанг (Liquan Huang), молекулярный биолог одного из британских НИИ, один из авторов разработки. - Многими людьми весьма трудно воспринимается вкус таких продуктов, как зеленые овощи и соя,, несмотря на всю их полезность для здоровья». В результате проведенного исследования учеными было обнаружено 25 разновидностей рецепторов горечи, а также предложен метод подбора их наиболее подходящего сочетания. |
|