НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


05.03.2007

Tetra Pak помогает насыщать рыбий жир омега-3 кислотами


Компании Denomega и GAT разрабатывают микроинкапсулированный рыбий жир, готовый к использованию в производстве молочных и питьевых продуктов. Tetra Pak обеспечивает разработку своей дозирующей системой FlexDos.


В 2006 GAT Food Essentials объединилась с Denomega Nutritional Oils, чтобы попытаться инкапсулировать омега-3 кислотами рыбий жир для его применения в пищевых и питьевых продуктах. Разработка была названа Denomega GAT 100.

Микроинкапсуляция эффективно защищает чувствительные ингредиенты, метод основан на использовании системы FlexDos, которая упрощает внедрение омега-3 жирных кислот, полезных для сердца, сосудов и мозга, в молочное и питьевое производство. Система, выведенная Tetra Pak на рынок в 2005, уже использовалась компанией DSM Nutritional Products для обогащения ее молока. «FlexDos логично вписывается в нашу технологию более простого использования омега-3 жиров», - говорит представитель Denomega, Espen Thomassen. Ему вторит Stefan Thueringer, управляющий по коммерческому развитию и маркетингу GAT: «Система сочетает дозирование ингредиентов и упаковочную технологию. 

Чувствительные ингредиенты, добавляемые до наполнения, впрыскиваются в продукт через специальное устройство наполнительного аппарата, измеряющее поток впрыскивания и его скорость». «Этот процесс гарантирует жизнеспособность и стабильность жарочувствительных функциональных ингредиентов, что устраняет необходимость дополнительных добавок», - утверждают в Tetra Pak, готовой обеспечить необходимым оборудованием всех потенциальных клиентов, поскольку данная система пригодна также для лактозы, витаминов, красителей и ароматических веществ. Thueringer добавляет к названному перечню «все микроинкапсулированные активные ингредиенты», производимые GAT.

Denomega Nutritional Oils – ведущий поставщик омега-3 жиров. Компания является дочерним предприятием крупного поставщика ингредиентов – норвежского концерна Borregaard Ingredients.

Австрийская GAT Food Essentials – инновационная технологическая компания, одна из ведущих в Европе по применению микроинкапсуляции.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |