НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


29.01.2008

Американские ритейлеры отказываются от популярных предложений с повышенным содержанием соли



Главной причиной этого стали рекомендации Правительства и ряда медицинских учреждений, подсчитавших, что ежедневное потребление натрия (главного компонента соли) не должно превышать 2300 мг. на человека. Проблема в том, что в Америке фактическое потребление превышает все допустимые показатели более чем вдвое.
Переработанная пищевая продукция содержит от 75 до 80% ежедневной нормы потребления соли, тогда как в натуральных продуктах эта цифра достигает 10%. По словам представителей Белого Дома, проблема чрезмерного потребления соли будет оставаться актуальной, пока национальные ритейлеры не пересмотрят свои меню, отказавшись от ряда наименований с традиционно высоким содержанием соли, например, некоторых видов соевых соусов и сыров. Предложения правительства уже нашли понимание у некоторых крупнейших супермаркетов.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |