НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


25.01.2008

На Манхэттене могут запретить продажу суши из тунца


Анализам на содержание в ней ртути не хватает законодательной базы


По итогам недавно проведенных лабораторных анализов тунцовой суши, широко представленной в большинстве манхэттенских ресторанов и магазинов, установлено, что уровень ртути в продукте многократно превышает допустимые показатели. Данное обстоятельство дает основание государственной пищевой инспекции снять с продажи все партии популярного рыбного блюда. «Уровень содержания ртути в голубом тунце традиционно очень высок, - говорит ихтиолог Тим Фитцжеральд (Tim Fitzgerald), -Я советую потребителям приобретать свежего тунца или консервированного». Пока что в США отсутствуют законодательные нормы, регулирующие проведение анализов, представленных на рынке морепродуктов.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |