НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


24.01.2008

Гранатовая кожура может влиять на качество подсолнечного масла


Экстракт гранатовой кожуры способен выступать в качестве стабилизатора подсолнечного масла, защищая его от воздействия высоких температур, - гласят результаты исследования пакистанских ученых.


Эффективность действия экстракта вполне сопоставима с эффективностью битилгидроксоэтилена – разновидности синтетического антиоксиданта, являющегося традиционным ингредиентом многих видов растительных масел. «Гранатовая кожура, вне всякого сомнения, может рекомендоваться в качестве потенциального источника антиоксидантов, стабилизирующих пищевую продукцию, в частности, ненасыщенные растительные масла» - пишет профессор Шахид Икбал (Shahid Iqbal). По его словам, интерес к растительным пищевым добавкам продолжает неуклонно расти, тогда как спрос на синтетические становится все меньше.
Это подтверждают и приводимые учеными Фростом и Салливаном данные, в соответствии с которыми рынок синтетических антиоксидантов переживает ощутимый спад, в то время как натуральные добавки - розмарин, токоферол (витамина Е) и аскорбаты, напротив, становятся все популярней.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |