НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


02.03.2007

Печенье больше не будет крошиться


Американская Quaker Oats разработала новый экономичный метод переработки гранолы для сухих завтраков (смесь плющенного овса с добавками коричневого сахара, изюма, кокосов и орехов, - первоначально товарный знак) и других продуктов.


Новый метод может использоваться при производстве печений, крупяных батончиков, других легких закусок, включая орехи и сушеные фрукты, запатентован в январе. Традиционный способ приготовления легких закусок состоит в смешивании сахара, орехов, сушеных фруктов и злаков с последующим удалением влаги при помощи выпекания, а это длительный процесс. Когда смесь высушена, ей придается желаемая форма. При этом нередки разламывание и крошение продукта, что увеличивает затраты. В Quaker Oats разработали метод смешивания ингредиентов при температуре выше обычной с тем, чтобы при дальнейшем охлаждении до комнатной ускорить выпекание смеси. После подобной обработки разламывания и крошения продукта минимизируются – и его вновь можно нагревать, производя хлопья и печенье. Новый метод универсально подходит и другим легким закускам, а также кондитерским изделиям. Американский концерн Quaker Oats основан в Чикаго в 1901 слиянием четырех компаний: Quaker Mill Company, Cedar Rapids и еще двух компаний. Производит хлопья к завтраку, другие продукты, а также игрушки. В августе 2001 с PepsiCo. Владеет брендами Quaker® Oatmeal, Cap'n Crunch® и Life®, Rice-A-Roni® и Near East®, и Aunt Jemima®.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |